пошло и грязно

София Есенина
до безумия пошло и грязно – я скучала.
неприлично, не похоже на всех остальных.
таким был мой рок - скучать и ждать, пока судьба меня пожалеет,
поглядит на полные нежности глаза,
заполненную чувствами аорту,
и тогда мне разрешат короткое свидание.
будто бы я заключенная, особо опасная
преступница. и срок мой пожизненный.
меня бьют по телу нерадивые тюремщики,
кричат из соседних камер о моей низости.
смешные, я же всё равно скучаю.
просыпаюсь ночью и всё чаще мечтаю:
ты посадишь к себе на коленки, возьмёшь за руки, приласкаешь.
я буду чувствовать себя как дома, в этом коконе из чувств и заботы,
когда такое бывает ещё, кроме как поздней ночью, кроме как в мечтах?
скажите, если это любовь, то почему мне так больно разрывает сердце?
если так должно быть – я готова терпеть,
только если это любовь!
мне не к лицу привязанность и симпатия,
только глубокие, полноводные чувства.
девочка написала весь стих без рифмы,
потому что именно так я вижу искусство.
а мир я вижу пугливой ящерицей,
людей — упавшими созвездиями,
ведь и сама я такая:
неприкаянная, отчаянная, холодная.
нет зимы на просторах города, поэтому пускаю снегопады по венам.
пусть кружится хоровод из замерзи,
равноценный хрустальным туфелькам.
верю в волшебство, верю в волшебство, верю в волшебство.
а оно в меня?
станет ли от постоянных повторов сильнее смысл сказанного?
воспоминания всегда живут во мне:
берег, песчинки зарываются в волосы,
я предоставляю своё тело солнцу.
какое же оно горячее, вот-вот - и я сгорю, страшно. мысли о том, что еще ничего не успела в этой жизни.
а затем вхожу в ледяную воду,
больше я не горю, теперь баланс.
когда-то я была маленьким лисом,
теперь я стала лесным духом. или лисным.
бегаю всё между деревьями, танцую:
лёгкое платье развивается, шаги тихие.
я поселяюсь на кронах деревьев
и остаюсь
до осени