Давно закончилась война

Николай Николенко
Давно закончилась война,
Салют Победы в сорок пятом.
Но не забыть нам никогда
Всех тех, кто в бой ушли когда-то.

Немного их, кто жив остался,
Не гнал во весь опор коней.
Сумел дойти и не сломался
Сумел дожить до наших дней.

Ушли, и больше не вернулись,
Остались там они, в бою.
Остановили грудью пули,
Отдав за нас всех жизнь свою.

Но не последним был тот бой,
Враг просто хитро затаился.
Он выбрал путь совсем другой,
И вот Союз наш развалился.

Как жаль мне тех, кто жив остался,
Не видеть б им такой позор.
Как вдруг у власти оказался
Еврей - массон, бандит и вор.

Всегда предателей хватало,
Во все эпохи, времена.
Теперь им ставят пьедесталы,
И центры, строят города.

Где результаты той Победы?
Увы, их нет, не сберегли.
Чем мы гордились,- того нету.
К чему сегодня мы пришли?

Что мы оставим своим детям,
Вы подскажите мне ответ.
Но вряд ли сможет кто ответить,
На сей вопрос ответа - нет.

Всё уничтожено давно,
Руины, как после войны.
Торговых центров лишь полно,
Растут как плесень, как грибы.

На это смотрит ветеран,
Его боль скрыта орденами.
От них не скрыть весь тот обман,
Что разыграли перед нами.

Нет ничего, лишь только боль,
В душе одна сплошная рана.
Не заслужили такой доли,
В живых оставшись ветераны.

Давно закончилась война,
Салют Победы в сорок пятом.
Но не забыть нам никогда,
Всех тех кто в бой ушли когда-то.
Но не забыть нам никогда
 Кто жизнь отдал за нас когда-то.