Прошедшее осталось за стеклом

Юрий Куликовский
Прошедшее осталось за стеклом
Забытых царств и вавилонских башен,
И лишь звезда внутри хрустальной чаши
Раскрылась беломраморным цветком.

И свет ночной становится блестящ,
В садах твоих идут метаморфозы,
Как будто ангел одевает розы
В свой сокровенный золотистый плащ.

Книг философских постигая суть,
Где темы есть из разных симбиозов
По всем законам византийской прозы,
Душа имеет свой вселенский путь.

И вносит вечер новую струну,
И бабочки играют через грёзы
На флейте жёлтых лепестков мимозы,
Чтобы приблизить вещую луну.

Сонаты мира нам звучат вдали
В божественной своей первооснове,
В кедровых сводах парковых часовен
Воссоздавая таинство земли.