В День Света Звёздный храм

Владимир Филюрин
                "...stella enim a stella differt in claritate."*
                1 Cor 15:41
                Oт сотворения Мира в Звёздном Храме (Лето 7528)
                Четверикъ,Дайлет, Чертог Лисы,Морена.

Забыв о жизненных невзгодах и ненастье,
Ты смотришь в небеса в полночной тишине,
И безотчётно наполняет душу счастье,
Невероятно манят звёзды в вышине.

Мерцают там в загадочно-чудесной дали,
Спокон веков притягивая наши взоры,
Им поклоняются адепты культа Кали,
На Аппалачах , и где скалы Метеоры.

В их силу верят и в долинах мёртвых  рек,
В местах где только вечный холод с мерзлотой,
И где надрезы кожи с пяток аж до век,
На тайских островах где Будда золотой.

Урания скрывает все свои законы—
Не многие постигнуть тайны могут их,
Увидеть скрытые во тьме веков каноны,
Ведь голос звёзд звучит не слышно  для "глухих".

Понять же истину попытки были тщетны,
Такое разве удалось Фламмариону,
Другим созвездия остались безответны,
Хотя столетьями внимали небосклону.

С теченьем времени подымется завеса,
И мирозданье всё же станет ближе к нам,
Но выдержим ли этих тайных знаний веса,
Узнав,что всё ж на самом деле "Звёздный храм"?
                ~~~<>~~~<>~~~
Забыв о жизненных невзгодах и ненастье,
Ты смотришь в небеса в полночной тишине,
Что с первых дней имеют в нас участье,
Хотя живём мы в самомненья пелене.


*(лат.)—и звезда от звезды разнится в славе.
**Gravure sur bois de Flammarion— гравюра Фламмариона.(47)