Вчерашний день...

Николай Федорович Майский
Вчерашний день сегодняшним не станет,
Бегут секунды быстро навсегда,
Подобно птичьей улетевшей стае,
Иль, как реки текущая вода.

Вернуть былое мысль иных дурманит,
Коль  в тягость этой жизни чехарда.
И этот день желанья не обманет,
Вдруг о себе напомнив  иногда,

Сотрет, как маг невидимые грани,
Ведь для него все это ерунда,
Согрев теплом, и ностальгией раня,
Вновь отдаляя злые холода.

И день сегодняшний прошедшим станет,
Горя с небес, как дальняя звезда.
Так может быть и он к себе поманит,
Позвав любовью нас через года!..
---------
март 2020