Грешнику

Владимир Абакумов 2
Не навлекайте гнева свыше,
Не куйте кандалов причин:
Господь гневливых не услышит,
Ни Молох не спасёт, ни чин!
В долинах вечного Морфея
Вас не отыщут никогда -
Рукой всезвестного злодея
Вмиг в пропасть увлечёт беда.
В скрижалях Ветхого Завета
Начертан Божьею рукой
Как приговор, как крик ответа:
Да, ваш не выстрадан покой!
Вы в самомнении и спеси
По жизни двигались шутя,
А Боже всё ошибки взвесил
И в муки Ада вверг тебя...