Дар благодатных слёз

Юрий 25
Очищенья искренние слёзы
Блещут чистотою родника.
Как на зорьке утренние росы,
Светят сквозь грядущие века.

Ясную хрустальность омовенья,
Око милосерднейшее зрит.
Величайшим соприкосновеньем,
Сердце с самим Богом говорит.

Вымолен и выстрадан душою,
Благодатных слёз священный дар.
Радостью и грустью предо мною,
Возгорелся очищенья жар.

Отворились двери ко спасенью,
Всемогущей силою любви.
Залечились язвы вожделенья,
Слёзы в душу чистую легли.