Неудобные вопросы

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Я научилась отвечать
На неудобные вопросы,
Чтоб не врасплох, чтобы не поздно,
Не колебаться, как свеча,
Движенья воздуха боясь...
Пускай неловко тем, кто спросит:
«Где проведёте эту осень?
Как отмечали праздник?..» — Раз!
И как наотмашь — по больному!
Когда всегда один и дома!
Но что ответить на вопрос,
Что был и задан не всерьёз?..
08,24.03.20