Точка. - загадка для школьников

Елена Ларина Лев
   Акростих в загадках детям.

Т – такой важный, нужный знак,
   Мысль закончить он – мастак,
О – он есть в текстах на письме
   В предложениях в конце,
Ч –чтобы луч начать чертить,
   Надо крошечку вместить,
К –крошкой начинается,
   Луч вдаль устремляется,
А – ай, да, крошка, важный знак!
   Без него совсем никак.

Вопрос:
Он везде встречается.
Как знак называется?

Подсказка и ответ:
В первых буквах каждой строчки
Мы ответ прочтём до точки.

Эта крошка у луча,
Как начало без конца.

Повествует мысль в письме,
В предложеньях знак – в конце.

Знак – не толстый, словно бочка.
Знак – малюсенькая- ТОЧКА.

15.03.2020.-ЛЕВ.