Эволюция. На Валерия Карпочева

Симонов Николай Васильевич
Я с Дарвиным не пил на брудершафт,
Чтоб человека спутать с обезьяной…

Пусть станет кожа как у бегемота…

Был раньше я просто деревом…

Летать пора бы даже в ступе,
А не тащиться муравьём…

Валерий Карпочев

Толстокожим я стал от чего – то,
Утончённость души растерял –
Видно, раньше я был бегемотом
И в реке африканской нырял.

И мечтая быть лучше и проще,
Новый облик всё время искал.
Рос я деревом в липовой роще,
С муравьями былинки таскал.

Проносился я в ступе по небу,
По плечу нам, поэтам, полёт.
Только вот обезьяной я не был –
И пускай этот Дарвин не врёт.