Чистилище

Леотим
Я когда родился то как будто в чистилище заглянул, да так и остался в нём. Но только к старости понял, где я нахожусь, и вот: ни взад ни вперёд. Но находятся умельцы и здесь, что умеют устроить дискотеку, и со стороны странно это наблюдать.

Но я тоже устроил здесь анфилады и там просторно: можно играть Баха, заглядывать в мастерские к Шопену, Моцарту, Бетховену.
Гайдну с Генделем тоже есть, о чём со мной поговорить и чем развлечь меня.

Теперь, когда мне подарили Интернет, я могу заглянуть в любой творческий цех, в любые времена, и это как преддверие рая.

Жалко со всем этим расставаться. Вот захотел   -   и к вам заглянул.


http://www.stihi.ru/2020/03/23/8396