Не плачь. На Владимира Миронова

Симонов Николай Васильевич
Я свои печали сеял,
На семи ветрах растил,
В одиночестве лелеял,
Молодой слезой поил…

Расплачусь горько у калитки
Над тихой радостью своей…

Снова плачу у милых колен…

Владимир Миронов

Нету обители, вроде.
Я и угла не видал,
Где бы Миронов Володя,
Русский мужик, не рыдал.

Плачет у старого дома,
Плачет у каменных стен,
Плачет у речки знакомой,
Плачет у милых колен.

Плачет в лесу у болота,
Плачет у срубов и дач…
Плачет, аж крикнуть охота:
- Тише, Володя, не плачь!