Мадам

Геннадий Якунин
Я в новом царстве обитаю,
Здесь каждый волен быть собой,
То здесь друг друга уважают,
То лезь хоть в петлю головой,

Лишь иногда, от скуки может,
Язык метет как помело,
Кого-то может совесть гложет,
Но кто-то брешет западло.

Здесь есть мадам , нахальством блещет,
Манерами вся из себя,
Кому-то здесь она как теща,
Другим - ползучая змея,

Терпенья нет от зубоскальства,
Чулком ей рот что- ли заткнуть,
От пресмыкания к начальству,
Дай, чем- нибудь в нее швырнуть!

Вдруг слышны крики, вопли, стоны,
-Она готовит нам сюрприз:
То шуба на меху в мутоне,
То совращающий стриптиз,

Муж от нее сквозь зубы стонет,
Возносит руки к небесам,
Бедняга, он в работе тонет,
Чтоб угодить в каприз мадам,

А в понедельник -как обычно,
Соплями вымажет весь стол,
-Конец всему, и на больничный,
Работу к черту... на укол!-

Лишь солнца луч прорвется косо,
Воспрянув от густой ночи,
Мадам со смаком хлюпнет носом
И прогремит" ап-чхи, ап-чхи!"

Куриным взором важно глянет,
Всех разнесет, как в щепки лес,
Ведь без нее замрет и встанет
Весь технологический процесс,

Содрать прилежно - несомненно,
Глубокий ум свой показать,
Ей в плагиате, откровенно,
Ну, невозможно отказать!

Врагу заклятому, поверьте,
Такой не пожелаешь кары,
С мадамой рядом жить на свете?
Уж, лучше выпить яд курары!

А ветер перемен суровый
Несет нам жесткий приговор-
Всем в отпуска, и будь здоровый,
А может быть и за забор...
29.12.92г