Учитель - Жизнь

Надежда Амбросьева
Мы все здесь учимся Любви.
Как в школе, только в школе Жизни.
Учитель - Жизнь. И лучше нет
Ни в мире, ни в твоей Отчизне.
Так преподносит нам урок,
Чтобы дошёл до самой сути.
А если надо, повторит,
Когда застрянешь на распутье.
Уроков много у неё...
Успеть бы все усвоить только.
И сдать экзамен не один.
Не сосчитать у Жизни сколько.
А до Любви кому-то шаг,
Кому-то сотни километров.
И на пути к ней не легко...
Не в спину чаще дуют ветры.
Как птицу в клетку ... и не раз
Поймают сотканные сети.
Но те, которые дошли,
Искрятся радостью как дети.
24.03.2020