ухань москва

Нурлыбек Калиев
Ухань, Милан, Москва, Сеул,
Мой Казахстан, район, аул...
Заокеанские друзья,
Соседи, близкие, семья...

Когда ещё мы БЛИЖЕ были,
Когда ещё УЧАСТИЕМ жили!?
ЕДИНСТВО слово уж давно
Из обиходного ушло...

Ещё лютЫ политиканы,
Не меньше алчны воротилы,
Но то не о народных массах...
Здесь настроения другие...

- Держитесь братья Поднебесной!
Ваш вклад в борьбу все оценили...
С того же плачь Миланца теста...
Все люди мы ... Про то забыли!?

С каналов сводки режут сердце...
Коснулось здесь, там вспышка где-то...
Где не готовы, где нет места...
На месяц где, а где до лета...

И власть, и люд в одном порыве
Все склоки позабыв, отныне -
Одной цепи тяжёлой звенья, -
Прочь отвести лихое бремя...

Ухань, Милан, Москва , Сеул...
Пройдёт и этот злой недуг...
Вот только б не прошло Добро
Что в нас впервые расцвело....!

К. Н. М.