Нагадаем счастье

Галина Дадукина
Давай друг другу нагадаем счастье.
По звёздам, по приметам - всё равно.
Поторопить его - не в нашей власти,
Но сделать шаг навстречу - не грешно.

Мы в доброе предчувствие поверим,
С недобрым молча ночь переживём.
Ведь мы, подруга, можем горы мерить
Мерилом бед, оплаканных вдвоём.

Устроим сами пир - во имя жизни!...
И, сбросив с плеч давнишний серый сплин,
Накину я хитон из светлых истин,
Ты - из надежд прозрачный палантин.