Дом на берегу

Олег Кожанов
Шёл серпантинный снег и на асфальте таял .
Бумажные цветы завяли на корню .
Скамейка из стекла который год пустая ,
В песочных же часах  я время не храню .

Свет капелькой воды разбился при паденьи .
Ему ведь столько лет — он хрупок и раним ,
А  крики воронья , пожалуй , и не  пенье ,
Мир душу изливал незрячим и глухим.

Костлявою рукой судьба бросает камни .
И по воде круги идут за горизонт .
А дом на берегу давно закрыл все ставни .
И дождь идёт над ним , а я забыл свой зонт .

Вновь пролито вино . Земля ведь та же скатерть :
Пропитана насквозь , дурман-трава растет .
Вам не понять меня , Вы жизнь свою не тратьте .
Проходят мимо дни и это всё пройдёт...