Снежана!

Сергей Лутков
Подстриженная коротко,как Жанне*
Хрупка,как одинокий стебелёк!
Идёт себе по городу Снежана
От дома к службе путь не так далёк!

Сияет солнце,или небо хмурится.
Каким там ожидается денёк?
Она "плывёт лебёдушкой" по улице.
А взгляд с неё не сводит- паренёк!

Ему она от всех девчат-отличная.
Ну просто удивляются друзья:
"Ну городская!В общем-то обычная!"
Снежана вольная!Себе-своя!

А он в ней видит божеств,Забвение
Он счастлив если рядышком пройдёт.
Хотя твердят ребята,тем не менее:
Одумайся!Какой ты идиот!"

Тебе,твердят,нужна.мол не такая:
"Хозяйка,хлебосольна и нежна!
Она,балованная,городская!"
Но только в ней ему видна жена!

Ко всем "холодная"!Ужасно странна,
Но ею греется его душа.
Светловолосая,изящная Снежана!
Он"молится"!"О как ты хороша!"

И сердце чаще с нею рядом бьётся.
На всей планете,просто,краше нет!
Тот парень своего ещё добьётся,
Раз без неё и в жизни след-не след!

Незаживающая сердца рана!
Я точно знаю,день такой придёт
И улыбнётся,радостно Снежана,
Когда решится он и подойдёт!


   2019г.

*Жанна-Жанна Д Арк.