Зависимые территории. 3. Макао

Владимир Тяптин
Часть 2 книги "Полёт над миром"

Владение КНР

Если вы не боитесь инфаркта
И решили – развлечься пора –
В мировую столицу азарта
Приготовьтесь поехать с утра.
Где такая? Конечно, в Макао, 1
Там, где рядом известный Гонконг. –
Два района, как братья, сверкают.
Вы готовы? Бьёт стартовый гонг.
Разместитесь вначале в Гонконге. –
Осмотрите красоты вокруг.
А под вечер участвуйте в гонке –
Сев на судно, помчитесь на юг.
Насмотревшись на краски заката,
Вы примчитесь в Макао за миг, 2
До утра развлекайтесь с азартом
В казино или клубах ночных.
А наутро, вздремнувши с устатку,
Резво двигайтесь на ипподром
И поставьте там кон на лошадку,
Снова крепко тряхнув кошельком.
После этого, если осталось
Ещё что-то у вас в кошельке,
Ресторан посетите, и малость
Там расслабьтесь, забыв о тоске.
И взлетая над чудным Макао,
Из окна посмотрите на мир,
Где встряхнулись вы, яро играя,
И хлебните с устатку кефир.

22 марта 2014 г.
----------
   1 Специальный Административный р-н Макао или Аомынь – автономная территория в
составе КНР. Бывшая португальская колония. Нас. – 541 200 ч.
   2 Туризм составляет 2/5 всего ВВП р-на. Город известен своими казино, ночными клубами, азартными развлечениями. Сегодня Макао фактически является мировой столицей азарта.