Как здорово...

Жанна Слипченко
Как здорово выменять скучный дом,
на пыльность больших дорог,
В удобных кедах,
за спиной рюкзаком,
Переступить порог.

Туда, где сердце давно зовёт,
Проделать себе маршрут.
Ночевать среди звёзд,
утром встретить рассвет.
И дальше продолжить путь.

Сменить квартиру на простор полей,
Моросящие сквозь тучи дожди.
На клин пролетающих журавлей,
Палящего солнца лучи.

Слиться с природой, звучать на двоих,
Музыкой общих нот.
А после сачстливым вернуться домой,
От пройденных вдоволь дорог.