доверяй

Марина Корсакова
Жизнь готовится исподволь, неприметно
к переходу – его неземному свету,
но уснуть на её руках
неотвязный мешает страх.
Он твердит: неизбежное невозможно,
он к иконе взывает: О, Боже, Боже,
я еще не готов, оставь
эту чашу иным устам!
Отвечает Господь: всё твоё спасенье
в пробуждении духа и воскресенье,
Это тело – не вечно, тлен,
и останется на Земле.
Смерть – не проигрыш, паче не наказанье,
не смотри испуганными глазами,
тяжкой думой не майся зря.
Доверяй Отцу, доверяй.