Источник вдохновения

Вадим Пузырев
Поступил мне заказ - написать про минет,
Дескать, вещь эта куни не хуже.
Я, подумав, решил: почему бы и нет,
Подгонял сам себя: «Действуй, ну же!»

Только строки, увы, не ложатся в строфу,
Да и рифма выходит уродской –
Напишу пару строчек, и сразу же рву
Лист бумажный, ругаясь по-скотски.

Вдруг как громом с небес снизошло на меня
Пониманием вмиг озаренье,
И, отбросив сомнения, понял вдруг я,
Отчего не идёт вдохновенье.

Чтобы вышла достойная вещь про предмет -
Вечный символ мужских вожделений,
Нужно автору сделать тот самый минет,
Опустившись перед ним на колени.

И, набрав обороты, тот самый процесс
Механизм стихоплётства запустит,
И прорвётся наружу опасный абсцесс –
Тот, что рифмы на волю отпустит!

Отложил я перо, вышел в поле и жду
Черноокую деву-смуглянку –
Я в награду ей с неба достану звезду.
Боже, лишь не пошли лесбиянку…
____________
Октябрь 2019