Чёрный человек

Вадим Пузырев
Коль уж пить, то бутылку,
Чтоб с закусками стол.
А валить - так к затылку
Чёрный с мушкою ствол.

Нам ничто не мешает
Перманентно бухать.
Бог лишь только решает,
Как кому подыхать.

Закрутилась пружиной
Непутёвая жизнь.
Обвалилась вершина -
Пик, что вёл в коммунизм.

Всюду тлен и руины.
Солнце рухнуло в грязь.
Тот, что слева - скотина.
Справа - гнусная мразь.

Прёт шеренгами по три
Строй моральных калек.
А из зеркала смотрит
Чёрный злой человек.
____________
Октябрь 2019