Те и эти

Вадим Пузырев
Тот обожает танцы.
Этот же любит стихи.
Сдохнув, в раю б остаться.
Только не пустят грехи.

Солнце не всех согреет.
Тот ищет солнце в вине.
Этот прилип к батарее.
А кто-то горит в огне.

Вроде бы все согреты.
Каждый своим теплом.
Всем хорошо. При этом
Неважно всем, что потом.

Рай всё равно не светит.
На место сто человек.
Смерти их не заметят.
Имён не вспомнят вовек.

Жить в мире тех и этих
Всё же комфортно вполне.
Мир, где, не грея, светят
Звёзды при полной луне.
____________
Октябрь 2019