Ирина Сердюк-Киселёва. Ничего про нас ещё не зная

Лайма Дебесюнене
Irina Setdiuk-Kiseliova. Musu dar nespejusi pazinti
***

Musu dar nespejusi pazinti,
Tik i akis ziuredama, pikta,
Savyje skubejo paskandinti
Is vakaru atplustanti audra.
Inirtingai siautejo ir selo
Padukusi, klastinga, nerami.
Blaskesi ir negailejo vejo,
Sviesi diena pavirto naktimi.
Ji apakino mus, pastumejo
Tyliai dziaugtis, kad esame kartu.
O galbut seniai jau taip reikejo? –
Suartinti skirtingus zmones – mus.

Ирина Сердюк-Киселёва. Ничего про нас ещё не зная
***
Ничего про нас ещё не зная,
Выглядывая пасмурно в глаза,
Молодая, ветреная, злая
Наплывала с запада гроза.
Сдержанно, томительно кружила,
Подходя и отступая вновь.
Что-то жутковато ворожила,
Полдень оборачивая в ночь.
Наконец – накрыла, ослепила,
Подтолкнув друг к другу – не дыши!
Приголубила – или снубила? –
Две такие разные души.