Меж серою и черной полосою

Динислам Алтынгузин
Ни веры, ни надежды, ни любви,
Ни радости - лишь разочарованье,
Зови кого-то с неба - не зови,
Не осенит добряк макушку дланью.
И мира нет  - ни в жизни, ни в душе,
Набор улыбок, масок и шаблонов,
Ни красок, ни цветных карандашей
Раскрасить свет, зависший монохромно.
Живёт чудак, нет не чудак - дурак,
Мечтавший сделать мир чуть-чуть добрее,
Остыл, перегорел, разжал кулак,
И мир его серее и серее.
Живи, дурак, смотри, как все, тиви,
Ходи на выборы, люби блатняк с попсою.
Ни веры, ни надежды, ни любви
Меж серою и черной полосою.