***

Евгения Петренко 2
Когда же придет тот срок давности,
Чтоб стереть тебя- к черту!- из памяти;
Чтобы все твои недосказанности
Не светились в моем регламенте.
Как мне выжечь твой образ мучительный?
Чтоб осталось пятно непонятное?..
Мимолетный  ты и незначительный –
Наказанье моё ты трехкратное.
Наважденье на жизнь мою послано -
В плоть и душу вгрызаешься бешено,
Оставляешь меня безголосую,
В доме ветхом на балке подвешенной.
И твердишь, что мне это на благо...
Отчего же сжимается горло?
Отчего же тогда сердце наго,
Обезоружено и покорно?..