Зависимые тер. 12. Виргинские о-ва Великобритании

Владимир Тяптин
Часть 2 книги "Полёт над миром"

Британская заморская территория

На Виргинских островах
Красота такая,
Что душа моя в бегах –
Млеет, там гуляя.
Яхта белая её
На волнах качает.
Позабыла обо всём
И забот не знает.
Да и как не позабыть! –
Моря синь такая,
Что душа моя кричит:
«Здесь я жить желаю!
Не вернусь назад, в Ижевск,
В дальнее Прикамье.
Мил мне моря тихий плеск,
Ветра лепетанье.
Англичане знают толк
В красоте природы.
Я влюбилась в белый шёлк
Облаков и в воды».
Эй, душа моя, постой!
Забери-ка тело.
«Что, соскучился, друг мой?
Прилетай, коль цело».

28 февраля 2014 г.
----------
   1 Британские Виргинские острова (БВО) – группа из 36 островов и островков (общ. пл. 153 кв. км), расположенных к северо-востоку от Американских Виргинских островов. Населены только 16 островов и островков. Ст.  – Род-Таун, находится на о-ве Тортола. Население всех островов составляет около 25 т. ч. Британская заморская территория.