Читаю, а слёзы уже бегут к 75 летию Победы

Лариса Балагуто
24.03.2020

Читаю,а слёзы уже бегут
Вспомнила снова отца...
Как рассказал о бомбёжке он,
Как друга он ночью спасал...

Мой папка в ногу раненный,
А друг без обеих ног..
Стонет и стонет жалобно,
А рядом фриц,занемог

Прижал ему Рот,пронесло...
Снял у друга ремень,
Перетянул обе ноги ему,
Кровь меньше течёт теперь...

Так спрятавшись в воронке,
Дождались рассвета и вновь,
Надо ползли между минами,
Воронками ,а теперь...

Друг он совсем не может
Он без сознанья уже
Папка ему:"Ну что же ты,
надо терпеть,поверь!

Немного уже осталось,
до лазарета,чуть-чуть...
Сварганил тебе волокушу"
И... ну давай тянуть...

Как добрались не помнит...
Очнулся в палатке уже,
Над ним врач что-то колдует
"Где Санька?Скажите,Где?"

А Санька едва уж дышит
Он на соседнем столе...
"Жить будет,твой Санька,
Слышишь?Сейчас он на вираже..."

И вижу,плачет мой папка
Так тяжело вспоминать...
Сегодня же день Победы...
Где Санька?Жив ли чертяка?
Мнеб знать...