Нетленка

Светлана Макарьина
У папы их целая антресоль:
классика, рок, эстрада.
– Папа, достань?
– Ну ладно, изволь.
– Это же Баккара, да?
Пап, а можно её включить?
Папа берёт,
сдувает,
кладёт,
запускает,
грустит,
молчит,
слушает,
напевает.
Мама пристроится в уголке:
– Это же Баккара, да?
– Можно?
И – в тапках, рука в руке.
Я не мешаю, рада.
Я, словно маленькая Ассоль,
сижу обхватив коленки.
У папы целая антресоль
романтики и нетленки.

После школы, пока никого,
завтра включу для Влада.
Мягко игла по пластинке...
– Ого!
Это же Баккара?
– Да.