О чем не любят говорить женщины

Аня Филтра
Женщины не говорят о войне,
не сочиняют стихов.
На генетической их глубине
опытом долгих веков,
как провожали они в никуда
веру, надежду, любовь.

Память утраты до времени спит
и прорастает, когда
первый ребёнок, родившись, кричит.
В мыслях рефреном всегда:
«Только бы не было в мире войны.
Прочее же – не беда».

Что в суете говорить о таком?
Только в ответственный час
кто откровенно, а кто и тайком,
крестит любого из вас.