Я не читаю

Ефременков Сергей
По мотивам "Я не пишу"
Леон Хахам
http://www.stihi.ru/editor/2020/03/02/2274

Я не читаю о закате и восходе
О снегопаде, о запое от тоски.
Я не читаю от Леона о погоде
И о любви до гробовой доски.

Я не читаю о берёзах и осинах,
О стриптизёршах и о таинствах луны.
Мне у Хахама не прочесть и о мужчинах
Легкодоступных в преддверии весны.

Я не читаю о разврате и возврате
К истокам мудрости умнейших из богов.
Мне не прочесть о вечности утрате -
Леон Хахама не читаю я стихов.

  Е.С.  24.03.20