Безработица, ч. 1

Илья Неяли
Возвращается день, Солнце ползёт к Востоку.
Мы на краю пустого сквера.
Ты - с головы до ног пропитанная эклектическим током,
я - в прошлом последователь Боконона;
и молчание, возобладавшее над верой.

Тени скрываются, будто вода под камень.
Листва, оживая, взбирается на склонённые навстречу ветви.
Намерен ступить в этот сквер лишённым воспоминаний,
но устрашённая взаимопониманием,
бежать готова ты по следу моровых поветрий.

Солнце сползает к Востоку, на Западе растёт Месяц,
сумасшедшего рот в бреду дремотном.
Мы - на краю, а сквер будто тесен,
и в интонациях кошачьим песенкам не скрыть агрессии;
ты клеймила меня безработным.
29.9.15-20