Разворот

Александров Ник
Не ищем мы путей окольных,
Идём дорогою прямой,
Нас ждёт, друзья, средневековье,
В суровой версии 2.0,
С чумой, кострами мракобесья,
Плеядой тайных орденов,
И институтом индульгенций
За право свой чинить закон.
Ждёт эшафот по центру торга
И прайс поборов для толпы,
Где ров у стенки вместо морга -
Желанный пир червей и крыс.
Невежество и скоморохи,
Что оглушают срамотой,
И право лорда первой ночи
С твоею юною женой.
Без смены, пахота до края,
Чтобы семейство прокормить
И гарнизон, что позволяет
Тебе на этой мере жить,
Тлен, нечистоты, вши и мыши,
Извечны в хижине твоей,
И ты на свечку еле дышишь,
Подумывая о петле...
Всё будет так, как это было
С одной лишь разницей - разрыв
Между частями пирамиды
Окажется неодолим.
А дальше - ближе к "новой эре",
Нас ждут галеры и кнуты,
И безнадежное безбрежие,
Над бесконечностью беды.