Много слов бумага впитывает и хранит

Галина Раннева
Много слов бумага впитывает и хранит,
ведь золото это не огромный монолит.
Золота крупинку нужной пробы,
Отыскать среди людей попробуй.

И друзей теряешь,найдя недостатки,
всё перемешаешь,горькое и сладкое.
В еде горчинка это удовольствие,
а в дружбе убирай самодовольствие.

Надо познавать и в прожитой жизни
ценить  дружбы каждую крупинку.
И ошибки пристрастно изучать
на своей пройденной тропинке.

И поймёшь,жизнь дарит что захочешь.
Убери сомнения свои и не мучайся.
Утром с улыбкою прощайся с ночью,
всё у тебя обязательно получится.