Зависимые территории. 14. Острова Кайман

Владимир Тяптин
Часть 2-я книги "Полёт над миром"

Заморская территория Великобритании

Если хочешь порезвиться
На Карибах – закругляй
Все дела, чтоб устремиться
На Кайманы – в сущий рай.
Острова здесь так прекрасны –
Пляжи, море; черепах
Столько, что Колумб сам страстно 2
Произнёс, узрев их: «Ах!»
Ну, а нам-то в наше время
Сам Господь велел вослед,
Посмотрев на это племя,
На мгновенье онеметь:
Метр в диаметре – красавцы
И красавицы морей.
Скаты кружатся, как в танце,
И дельфины там милей.
Рай для дайвинга – нет в мире
Лучше мест, чем в море здесь.
А какой простор там лире! –
Запоёшь в один присест.
И душа, паря, как птица,
Насладившись красотой,
Скажет: «Ах, мне будет сниться
Это море и покой».
А затем за нею следом
Скажет память: «Навсегда
Я запомню чудо это,
Не забуду никогда».

11 марта 2014 г.
----------
   1 Острова Кайман (также Каймановы о-ва, Кайманы) – заморская территория Великобритании в Вест-Индии, в Карибском море. В состав владения входят островава Большой Кайман, Малый Кайман и Кайман-Брак. Пл. – 264 кв. км. Нас. – 54 397 ч. – мулаты, белые, негры. Адм. ц. – Джорджтаун.