Зависимые территории. 15. Монтсеррат

Владимир Тяптин
Часть 2-я книги "Полёт над миром"

Заморская территория Великобритании

Помпея! Новая Помпея!
На Монтсеррате – эпопея! –
Рванул вулкан Суфриер-Хиллс
И мир немало удивил.
И даже больше – огорошил! –
Засыпан Плимут пеплом. Брошен.
Народ с него почти сбежал.
Ну, точно – мировой скандал!
И что теперь? – Остатки смотрят –
Что сотворит в дальнейшем монстр тот?
Замолк пока. Но что-то там,
Внутри, бурчит – ворчит смутьян.
Кто знает, может быть Помпея
Опять подставится злодею.
И в этот раз уж до конца –
Накроет с крышею «пыльца».
А красота кругом такая,
Что сердце даже замирает.
Карибы всё-таки кругом –
Красот земных прелестный дом.

26 марта 2014 г.
----------
   1 Монтсеррат – заморская территория Великобритании, находящаяся на одноимённом острове, входящем в архипелаг Малые Антильские острова. Пл.  – 102 кв. км. Нас. 
4 488 ч.  8 т. ч. (две трети населения) покинули остров во время вулканической активности 1995 г., после некоторые из них вернулись. Адм. центр – Плимут.