***

Илья Неяли
Ветер бьётся о старое стекло.
Шум верхушек деревьев исполняет смутным желанием.
Солнечный луч, играя, коснётся карандашного грифеля,
отскочит, смеясь,
не соболезнующий "борьбе за выживание",
не сострадающий "волей к власти".
Ветер имеет в основе число.
Шум верхушек деревьев исполняет смутным желанием.
Прошлогодний вьюнок точно из золота.
Карандаш проявляет завидное для правой руки прилежание.
Вычислениями занятая, покачивается мерно голова астролога.
На губах застыло первое серебро.
В кончики пальцев въелось последнее золото.
4-5.3.19