Рыбалка на дамбе

Валерий Ременюк
 
Люблю я дам бухающих,
Лениво дамбу хающих,
Портвейном набухающих
Без понта и манер,
Наладивших удилища
Под лозунгом «Уди леща!»,
Из затхлого узилища
Сбежавших на пленэр.
Цепляющих по случаю
Большую особь щучью.
Считающих удачею
Собрать уху судачью,
Да даже и плотвичью
Или рачью, например.

И никакой Ван Дамм бы
Их не подвинул с дамбы!
Забита ими дамба.
И амба!