Короновирус

Зоя Слотина
Заложено в сознанье людям
Стремленье к подвигу, к делам.
И счастлив человек не будет,
Пока  не следует мечтам.
 
Что   поднимает  нас на подвиг
Сознание иль бес в ребро,
Борьба со злом, сосед - негодник,
Желание творить добро?

Броженье в обществе  подскажет
Как жить,  кем быть, что защищать.
Случайность не определяет
Что почитать,  любить,  желать.

Мы что-то ценим, как святыни,
Стремимся к ним для торжества.
Иначе... будет, как в пустыне,
Не будет хлеба, молока.

Погибнут на земле все дети,
Уйдёт на вечно жизнь людей
Из-за того, что в этом свете
Коронавирус ввёл злодей.