Паруса моей руки

Анна Туисова
Среди полей, морозов и теней,
Луна застыла оком. Ночной взгляд.
И я бегу во сне, бегу за ней,
А утро возвращает всё назад.

И тихий шорох дымчатой реки,
Немного непричёсанной. Как знать...
Быть может паруса моей руки
Коснутся отражения опять.

И тает лёд. Сбегает не зима,
А только снег, нарядный и простой.
Весенняя родится кутерьма,
Пусть в ней не смолкнет нежный голос твой.

Пусть превращает в свет твои черты
Всё солнце одинакового дня;
Лоснится правдой нежность красоты
И замечает, может быть, меня...

Среди полей, лугов, цветущих лиц
Иду и я, украшенной весной.
А тысячи лучей из-под ресниц
Бегут, танцуют светом над сосной.

И в сердце — даль, её разгадки вновь,
В её душе таинственность молчит.
И превращаюсь я, тогда в любовь,
Когда она ко мне душой летит.