Капкан

Борис Нечеухин
Профессионально /словно суши
палочками ела с малых лет/,
наизнанку вывернула душу,
кинув мимоходом мне: “Поэт,
аки тот ребёнок – ищет сиську,
слепо тычась в женские тела,
обретая временно прописку
с той, что безотказная была.
Дать – ума огромного не надо,
чуть сложнее отыскать тропу
к сердцу, переполненному ядом,
от тоски вселенской…” Слабый пульс
/нитевидный, как изрёк бы доктор/
зачастил, взрывая вены рук,
и любовь, нахлынувшая оптом,
монополизировала вдруг
все поставки чувств, страстей и прочих
комплектующих из разных мест:
только я собрался в город Сочи,
чтобы стресс унять в один присест –
Маргарита /так зовут чертовку/
перекрыла разом кислород
Мастеру, капкан поставив ловко
на хозяйство, что в штанах живёт.

Прежде чем в красавицу влюбиться,
взвесь все “за” и “против”. Менестрель
выживет на пиве и на пицце,
без Амуровых дурацких стрел.
Но, кому стоять на пьедестале,
в свете рампы, с нимбом для красы –
выкуем из нержавейки /стали/
прочные, железные трусы.



24 марта 2020 года
Санкт – Петербург