Ноябрьская чета

Арс--Пегас
Вновь ноябрь пришёл на порог,
Я листаю страницы книги,
Я тебя удержать не смог,
Отпустил к Петербургу-барыге...
Плачет снегом простушка-Москва,
Я простужен, и чёрт бы с этим,
Я сплетаю в куплеты слова
И пою их себе на рассвете...

Спит ноябрьская чета
Фонарей в переулке тёмном,
Но я Бродского не читал
Тебе на ночь четыре тома...
Тут и там разыгралась метель,
Под сугробами ёлки просели,
Сколько слышу сейчас в немоте,
Столько слышать не мог я доселе.

Силуэт одинокой луны
Словно бледная злая поганка,
Руки будто бы раскалены,
Но сжимают холодную банку,
Есть в метели своя простота —
Пусть от МКАДа метёт до Арбата —
Я сегодня стихов не читал,
Я считаю снежинки, ребята...

Спит ноябрьская чета
Фонарей в переулке тёмном,
Но я Бродского не читал
Тебе на ночь четыре тома...
Тут и там разыгралась метель,
Под сугробами ёлки просели,
Сколько слышу сейчас в немоте,
Столько слышать не мог я доселе.