Когда потеряешь любовь

Елена Немирова
 
    Не  слышно  уходит  любовь,
    Но  сердце  стучит  неустанно:
    Не  надо.  Не  надо. Не  надо
    Мне  больше  любви.
    Какая  смешная  досада!
    Летим и  живем  мы нескладно...
    К каким бы порывам  нас  не 
                несло,
    К каким бы  красотам душа
                не летела,
    Где  сердце гармонии  искало,
    Однажды  любовь улыбнется,
    Печально  обнимет меня  за  плечо
    И скажет:
   -Твой  путь, как  Звезда,
    Но  она случайно  упала.
    Светила  она, горела  она,
    Она покоряла, и звала
                неизменно,
    Нечаянно  лаской  по  телу
                прошла
    И голод  души  утолила:
  - Живи и твори!
    Сказала  Любовь:
  - Не  надо печали  и горя.
    Пусть  в сердце  будет
             снова  весна
    И манит  прекрасное  Море!