Такая театральная весна...

Вайлит
Весна никак не встанет на пуанты.
Стучат по сцене льдины-башмаки,
и скованность древесная руки
мешает завязать цветные банты -
без них балет ни сколько не полёт.
Бескрылый танец, сонное движенье,
отягощён наземным притяженьем,
а хочется повыше да вперёд.
Пока хрипит в гримёрке ветерок,
продрогший от внезапных репетиций.
Ему бы - поскорей запели птицы,
их слушая, тогда бы он умолк,
прогрелся бы под солнышком и замер.
Но рампа хоть и светит - холодна.
Такая театральная весна,
такое обескрыливанье
с нами...

Фотография: с инет.