Мой свет души моей

Юджин Папуша
Всю жизнь учусь любви у женщин,
чтобы потом, сжав чувства в слог,
вливать моря в сосуд поменьше,
и океаны - между строк...

Учусь я слушать мантры моря,
и слышать в мире тишину,
пока её гром не расколет
и я в любви пойду ко дну...

Учусь парить во время шторма,
храня в миру вокруг баланс,
и быть душой единокровным
природе, всех создавшей нас!

Всю жизнь учусь любви у женщин,
любви у матери своей -
она была духовно вещей,
предвестник мне любви твоей!

*********

Levenham, Suffolk, UK