Посвящается Анне Лещинской

Александр Хололович
Всегда во мне жила надежда,
Теперь её уже и нет.
И сердце хочет прыгнуть в бездну,
Но разум гонит этот бред.
Твердит мне разум: «Бесполезно
Теперь о ней уже мечтать.
Забудь, ты, образ столь прелестный
И хватит больше горевать!
Она ведь видит в тебе друга,
Лишь друга… Больше никого!
И вечно мчаться так по кругу
Ты будешь. Только для чего?»
И сердце слушает, вздохнувши,
И понимает – разум прав.
Что только к свету повернувшись,
Возможно боль свою прогнать.
И вопреки своим желаньям,
Испепеляющим его,
В порыве прекратить страданья
Дорогой двинется другой.
И с каждым шагом осторожным,
Всё отдаляясь от мечты,
В нём стихнет боль, просохнут слёзы
И время скроет все следы.