Свитер крупной вязки и кашне

Ольга Верещагина
  просто так...

Свитер крупной вязки и кашне,
Ноги в теплые носки одеты,
Снег идет, хотя, весна уже,
Ну, а я пишу стихи об этом.

А в душе бушует кавардак,
На термометре всего лишь 38,
Не могу понять я, как же так,
На дворе весна, а в душе -осень.

Голова болит и все не так,
Слабость, очень хочется ирисок,
А быть может сладкий лимонад,
И пойти гулять на перекресток.

Там идут машины, так шумят,
Ходят люди, весело и шумно,
Только доктора мне не велят,
Посиди ты дома, будь ты умной.

Вот сижу я дома и пишу,
Что пишу, я и сама не знаю,
Может, про себя я расскажу,
Может, просто, я о чем - то помечтаю.