Я, как и все

Александр Хололович
Мне жизнь иная не дана,
Но я и этой то доволен.
Пусть нелегка, порой сложна
Зато не в клетке, а на воле.

Уже имею позади
Свои триумфы и фиаско,
Что вынес из огня войны
За жизнь похожую на сказку.

Да, я хочу достичь вершин,
Но я не рвусь идти по краю.
На алтаре своей мечты
Я душ чужих не распинаю.

Мне жаль, что не добыл успех
Тот, кто поистине достоин.
И вовсе не жалею тех,
Кто раб презренный, а не воин.

Пусть неприметен я в толпе –
Я не стремлюсь быть пёстрой птицей.
Я, как и все, в своей борьбе
Хочу чего-нибудь добиться.