Пока есть время...

Александр Хололович
Незримой птицею года
Летят в свою обитель.
Кружит, нисколько не щадя,
Водоворот событий.

И затерявшись вдруг в толпе,
Себя на мысли ловишь:
«О, как пороков сладок плен!»,
И ты её не гонишь.

И ты готов тонуть в реке
Дурманящих напитков,
Сидеть в тени с иглой в руке
И красть златые слитки.

Готов пролить чужую кровь
Лишь ради развлечений
И инсценировать любовь
Для плотских наслаждений.

Ты свято веришь что живёшь –
Прочны обмана сети!
А ты лишь в никуда идёшь
Дорогою без света.

Когда сознанье озарит
На миг звезда прозренья,
Навек стереть захочешь ты
Прожитой жизни звенья.

Грехов так тяжек будет вес
Бездумно совершённых.
Узнаешь боль чужих сердец,
Тобою обожжённых.

Ошибок горечь проглотив,
Шагнёшь в мир с новым взглядом,
Но от того, что сотворил
Останется осадок.

Себя на дно ты не гони,
Чтоб не нести то бремя.
По-настоящему живи,
Живи, пока есть время…